游艇会206yth官方网|首页

某地产企业集团化管理咨询案例

发布者:世纪纵横管理咨询公司浏览次数:1618

项目背景:

某置业集团公司具有国家一级资质的房地产开发企业,专业从事房地产的开发、经营和管理。在北京、重庆、济南、青岛、海口、三亚、大连、宜宾、德阳、昆明、武汉、厦门、银川等十几个大中城市和地区实施城市基础设施投资建设与房地产开发,建成了一批有较大影响力的大型房产项目。

主要问题:

由于其母公司是非房地产企业,因此该置业集团公司一直沿用母公司体系的岗位技能工资制。但是,随着房地产业务的迅速发展,继续采用母公司体系工资制度和地产业务特征之间出现巨大的不匹配性。例如,原有的岗位技能工资制对房地产企业员工缺乏激励作用;绩效考评流于形式;某公司系统内部员工远远高于系统外员工,分配不公平造成引进人才困难。客户提出需要建立一套全新的,满足房地产企业经营特征的现代薪酬管理和绩效管理体系。

解决方案:

经过诊断,世纪纵横发现要解决出现的薪酬体系和绩效管理体系的问题,首先要理顺某置业集团与下面项目公司之间母子公司的管理关系。由于,该集团当时刚成立不久,对下面项目公司、非项目公司等各类型子公司的母子公司管理模式还没有定位,业务正处于整合期,母子公司之间的管理界面不清晰,导致母子公司之间的职能管理关系都处于混乱的状态。  因此,世纪纵横首先分析了该置业集团与下面项目公司之间的管理关系和管理界面,通过研讨等形式和企业高层人员共同重新确认两个层级之间的权责关系。  在所确定的集团与下面项目公司之间的管理关

项目成果:

集团战略明晰、集团管控模式和集分权明确,完成了《组织结构设计》、《部门职责与职位说明书》等多个制度及流程设计,绩效考核优化设计,薪酬优化设计。

客户评价:

世纪纵横咨询团队工作态度:能积极、主动的开展工作,运用了十分专业的咨询手段和方法;协调相关资源推动项目开展,能按照既定计划有效实施,总体效果很满意。

Baidu
sogou