游艇会206yth官方网|首页

某大型国有军工企业战略规划、组织管控咨询项目

发布者:世纪纵横管理咨询公司浏览次数:1618

项目背景:

某军工企业是中国航天科技集团的下属单位。其主要产品包括以发射车、发射台、定向产品为代表的军品产品,以及以地面设备、以软胶囊机为代表的民品产品两类。

主要问题:

该单位由事业单位向面向市场的企业化公司转型,需要整合特车行业价值链,成立航天特车公司。但是,客户感到缺乏现代企业制度下的管理思路,不知如何进行特车公司组织结构和母子公司管理模式设计,希望管理咨询公司从专业的角度,分析下属两个特车生产单位的管理模式,为特车公司的组建拿出组织设计方案。

解决方案:

1.世纪纵横对其下属的两个特车生产单位进行管理模式分析,最后的重点落实到两家单位的资源和能力情况,指明其对于未来特车公司的意义。

2.世纪纵横对特车公司的未来战略进行梳理,提出整合资源,成为行业领头羊的目标,具体实施上提出按三层面发展步骤。

3.世纪纵横根据上述战略规划,设计与之相匹配的特车公司总部组织结构

4.世纪纵横设计了特车公司的母子公司管理模式,根据整合阶段和母子公司的实际情况,建议采取职能式弱集权型的模式,并在人事、财务、权限与信息等方面提出了相关的控制方式。

5.世纪纵横指出了兼并重组,成立特车公司可能面临的各种风险,以及应对的措施。

项目成果:

《诊断报告》、《战略规划设计报告》、《组织与治理结构设计报告》、《管理权限表》、《风险管理控制报告》等。

客户评价:

世纪纵横咨询团队在项目期间勤勉敬业、一丝不苟,表现出了应有的专业水平和敬业精神。我们对于本次与世纪纵横的合作相当满意。

Baidu
sogou