游艇会206yth官方网|首页

某医疗器械公司战略绩效管理咨询案例

发布者:世纪纵横管理咨询公司浏览次数:1618

项目背景:

客户成立于2003年,主要经营骨科领域的相关产品,包括人工关节、脊柱内植物及其他相关消耗品,主要品牌有美国Zimmer、Stryker、Lima以及韩国知名品牌,通过近几年的发展,公司已经建立了覆盖全国的营销网络。在代理国际知名品牌骨科产品的同时,公司还拥有自己的研发中心和生产基地,使得公司发展前景可观。

主要问题:

公司目前的激励机制不符合业务和管理的要求,传统的薪酬制导致公司的员工感到工作动力不足,员工只要不犯大错,就可以随着工龄的增长增加收入,收入的分配与绩效无关,激励作用根本无法体现。

解决方案:

首先需要理清每个岗位的岗位职责,通过岗位说明书加以体现。根据客户需求和客户企业自身的特点,建立切实可行的绩效考核体系。同时,在建立绩效考核体系的基础上,对客户的薪酬体系提出建议,让客户对世纪纵横的方案有一个系统的观点,使得考核的结果应用能够真正得以体现,从而充分发挥考核的激励作用,以调动员工的工作动力和积极性。

项目成果:

项目的推进过程中,世纪纵横给客户带来的最大价值体现在,为客户提供了一个在成功的体系,并充分考虑到客户的行业特点和企业自身特点,客户认为受益匪浅。和客户在项目后期保持着密切的联系,不断进行跟踪服务,给予支持和辅导,建立了长期的合作关系。

客户评价:

世纪纵横几位专家在与我公司合作过程中,服务意识和态度都很好,能积极主动推进项目进度,并在此基础上制定出了具有较强针对性的策划方案,对我公司的战略发展具有积极的指导作用。

Baidu
sogou